ゴーヤのわたと玉ねぎのおかかマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのわたと玉ねぎのおかかマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
テレビでゴーヤのわたが食べれると知ったので作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤからわたを取り出し刻む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてわたと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらマヨネーズと鰹節を入れて全体に絡める。

きっかけ

テレビでわたが食べれると知ったので☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで増やしてください。今回は紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも大丈夫です☆

  • レシピID:1620013608
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/07/24 20:06
    ゴーヤのわたと玉ねぎのおかかマヨ炒め
    ゴーヤのわたが美味しくなるレシピ♪
    どうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る