胸肉で♪サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は1時間浸水させる。干し椎茸はぬるま湯で戻してスライス。ごぼうと人参は千切りにする。にんにくはスライスする。
- 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除ききれいにする。中央に切り込みを入れ、水を切ったもち米、干し椎茸、ごぼう、人参、甘栗、にんにく、松の実・クコの実・かぼちゃの種を詰めて楊枝で口を止める
- 3 鍋にガラスープ、酒、生姜、ネギ、塩を入れてそこに鶏肉を沈めて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして2時間煮る。最後に塩で味を調える
きっかけ
大好きなサムゲタンを家で食べてくなって再現してみました。甘栗が良い仕事をしてくれます!
おいしくなるコツ
中に具を詰めたら静かに時間をかけてコトコト煮るだけです。火と時間がおいしくしてくれます。
- レシピID:1620011118
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません