フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に2~3時間沈めておき、冷暗所で砂抜きする
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくのみじん切りの香りを出す
- 3 そこに軽く塩胡椒した白身魚の切り身を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
- 4 そこにあさりを加え、みじん切りにしたアンチョビ、白ワイン、オリーブの身を加え、あさりの貝が開くまで煮込む
- 5 魚介類に火が通ったらヘタを取ったプチトマトを加え、サッと火を通し、最後にイタリアンパセリを散らす
きっかけ
難しそうなアクアパッツアを友人がFBで切り身で作っていたのを見て。レシピは自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
プチトマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、最後にサッと火を通すくらいが美味しいと思います。アンチョビとオリーブから塩味がでるので追加の調味料は不要です。
- レシピID:1620010315
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツア
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5 件
つくったよレポート(5件)
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のん98102014/11/05 14:29初めて作りました~
おいしかったです -
ぶなしめじ06092014/04/25 02:50フライパン撮影で失礼します。真鯛で作りました。とってもおいしくて残ったスープはもちろんパンを浸して食べました☆ありがとうございます!
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しょうちゃん0502013/07/31 01:00タラを使用して、玉ねぎ・ジャガイモ・インゲン・アサリ・エビを加えました。
アンチョビが苦手なので、マジックソルトで味付けしました。
簡単で美味しくできました。 -
みゆ19002013/06/08 19:05作りましたー!
ズッキーニが余っていたので、一緒に〜
お友達が遊びに来たので、出したらビックリされちゃいました!
ありがとうございました♡