あさりは塩水に2~3時間沈めておき、冷暗所で砂抜きする
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくのみじん切りの香りを出す
そこに軽く塩胡椒した白身魚の切り身を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
そこにあさりを加え、みじん切りにしたアンチョビ、白ワイン、オリーブの身を加え、あさりの貝が開くまで煮込む
魚介類に火が通ったらヘタを取ったプチトマトを加え、サッと火を通し、最後にイタリアンパセリを散らす
難しそうなアクアパッツアを友人がFBで切り身で作っていたのを見て。レシピは自分なりにアレンジしました
プチトマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、最後にサッと火を通すくらいが美味しいと思います。アンチョビとオリーブから塩味がでるので追加の調味料は不要です。
レシピID: 1620010315
公開日:2013.03.28
2014.11.05
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2013.06.08
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