現在地

フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。

白身の魚なら何でも代用可能。食卓が華やかになるのでおもてなしにも!

作り方

  • 1

    あさりは塩水に2~3時間沈めておき、冷暗所で砂抜きする

  • 2

    フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくのみじん切りの香りを出す

  • 3

    そこに軽く塩胡椒した白身魚の切り身を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く

  • 4

    そこにあさりを加え、みじん切りにしたアンチョビ、白ワイン、オリーブの身を加え、あさりの貝が開くまで煮込む

  • 5

    魚介類に火が通ったらヘタを取ったプチトマトを加え、サッと火を通し、最後にイタリアンパセリを散らす

きっかけ

難しそうなアクアパッツアを友人がFBで切り身で作っていたのを見て。レシピは自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

プチトマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、最後にサッと火を通すくらいが美味しいと思います。アンチョビとオリーブから塩味がでるので追加の調味料は不要です。

レシピID: 1620010315

公開日:2013.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOSHI209
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2014.11.05

    初めて作りました~
    おいしかったです

    のん9810さん、レポートどうもありがとうございます!ブロッコリーが入ると見た目も鮮やかでボリュームも出そうですね!とっても美味しそうです★

    お返事を見る

  • 2014.04.25

    フライパン撮影で失礼します。真鯛で作りました。とってもおいしくて残ったスープはもちろんパンを浸して食べました☆ありがとうございます!

    レポートありがとうございます♪気に入っていただけたようで嬉しいです。グリーンアスパラガスが春らしくて良いですね(^^)

    お返事を見る

  • 2013.07.31

    タラを使用して、玉ねぎ・ジャガイモ・インゲン・アサリ・エビを加えました。
    アンチョビが苦手なので、マジックソルトで味付けしました。
    簡単で美味しくできました。

    しょうちゃん050さん♪
    レポートありがとうございました。野菜たっぷりで美味しそうです!特にじゃがいもはスープを吸ってくれるしボリュームアップになり良いですね。

    お返事を見る

  • 2013.06.08

    作りましたー!

    ズッキーニが余っていたので、一緒に〜
    お友達が遊びに来たので、出したらビックリされちゃいました!

    ありがとうございました♡

    みゆ1900さん♪レポートありがとうございます!ズッキーニが入ると初夏のおもてなしにピッタリですね。とっても美味しそうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツア
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。のページ上部へ