炊き込み★鮭じゃがいも醤油ごはん レシピ・作り方

炊き込み★鮭じゃがいも醤油ごはん
  • 5分以内
r_chibico
r_chibico
ごはんに具がたくさん入っているので、あとは冷ややっことサラダで。

材料(2合分)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは小さ目の一口大に切る。塩鮭は大き目の取れる骨は取っておく。
  2. 2 米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットする。酒・醤油・和風だしの素を加えてひと混ぜする。じゃがいもを加え、塩鮭をのせて炊く。
  3. 3 炊き上がったら鮭を取り出して皮と骨を取り除いて粗くほぐす。ほぐした塩鮭と枝豆をごはんに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

おかずを作るのが面倒だったので具だくさんごはん。

おいしくなるコツ

彩りを考えて枝豆を加えました。茹でてあるので炊きあがったごはんに混ぜればOK。

  • レシピID:1620006132
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
炊き込みごはん ごはん じゃがいも
料理名
炊き込みごはん
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る