やみつきオクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを洗ったら、沸騰させたお湯に塩一つまみいれ、2分ほどゆでる
- 2 ゆでたものを取り出し、水で冷やす
- 3 水気を切ったら、上下1cmほどずつ切り、オクラの真ん中で斜めに切り込みを入れ2等分にする
- 4 あとはごま油、しお、塩昆布を加え混ぜあわせら出来上がりです
きっかけ
オクラがあまったのでぱっと作れるものをと考えました
おいしくなるコツ
そのまますぐに食べるより、1時間くらい置いたほうが昆布などもしんなりしておいしいです
- レシピID:1620006067
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おくらの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません