超簡単 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

超簡単 豚肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
混ぜて、寝かせて、焼くだけ!とっても簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし) 150グラム
  • 玉葱 1/2個
  • 【A】醤油 おおさじ2
  • 【A】酒 おおさじ1
  • 【A】ほんだし おおさじ1
  • 【A】あじのもと 適量
  • 【A】塩コショウ 少々
  • 【A】生姜(チューブ) おおさじ1程度
  • 【A】にんにく(チューブ) こさじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄く切っておく。
  2. 2 豚肉(切り落とし)をポリ袋に入れ、【A】を入れてよくもみこむ。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 フライパンに油をしき、3の中身を全部焼く。
  5. 5 しっかり火が通ったら完成♪

きっかけ

とにかく簡単!!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620005941
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る