超簡単 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 150グラム
- 玉葱 1/2個
- 【A】醤油 おおさじ2
- 【A】酒 おおさじ1
- 【A】ほんだし おおさじ1
- 【A】あじのもと 適量
- 【A】塩コショウ 少々
- 【A】生姜(チューブ) おおさじ1程度
- 【A】にんにく(チューブ) こさじ1程度
- 油 適量
作り方
- 1 玉葱は薄く切っておく。
- 2 豚肉(切り落とし)をポリ袋に入れ、【A】を入れてよくもみこむ。
- 3 2を冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4 フライパンに油をしき、3の中身を全部焼く。
- 5 しっかり火が通ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
たちつてともこ。
とっても適当なO型ママです♪
パーティになるとはりきっちゃいます☆
子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)