まぐろのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方

まぐろのマヨケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お弁当にもちょうどいいです!

材料(1人分)

  • まぐろ 60グラムくらい
  • ケチャップ、マヨネーズ 小匙1ずつ

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、サイコロ型に切ったマグロを炒める。
  2. 2 表面の色が変わったら酒おおさじ3を入れ、ふたをする。
  3. 3 火が通る前に焦げそうな場合は少しずつ水を足しながら蒸す。
  4. 4 火が通ったらケチャップ、マヨネーズに絡めながら炒めて完成!

きっかけ

子供にまだ生で食べさせるのは怖かったので作りました!

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くなるので酒、水を入れながら蒸すようにしてください。

  • レシピID:1620005433
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのマヨケチャップ炒め
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る