まぐろのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 60グラムくらい
- ケチャップ、マヨネーズ 小匙1ずつ
作り方
- 1 フライパンで油を熱し、サイコロ型に切ったマグロを炒める。
- 2 表面の色が変わったら酒おおさじ3を入れ、ふたをする。
- 3 火が通る前に焦げそうな場合は少しずつ水を足しながら蒸す。
- 4 火が通ったらケチャップ、マヨネーズに絡めながら炒めて完成!
きっかけ
子供にまだ生で食べさせるのは怖かったので作りました!
おいしくなるコツ
炒めすぎると固くなるので酒、水を入れながら蒸すようにしてください。
- レシピID:1620005433
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのマヨケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません