ピーマン&たけのこ&桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

ピーマン&たけのこ&桜えびのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
たけのこ好きにはたまらない☆

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個
  • 筍の水煮 70グラム
  • 桜えび 20グラム
  • 天ぷら粉A おおさじ4
  • 天ぷら粉B 100グラム
  • 160ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ■たけのこを細切りにする。(水煮を使うと便利です)■ピーマンもへたをとって細長く切る。
  2. 2 ボウルに1を入れて、天ぷら粉Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 天ぷら粉Aと水を混ぜ合わせる(容量は使用する天ぷら粉に記載の量で)
  4. 4 2を適当な量とって3にくぐらせ、高温でさっと揚げる。
  5. 5 表面に少し焦げ目がつくくらいになったら完成!

きっかけ

チンジャオロースを作ろうとして・・・ふと方向転換しちゃいました☆

  • レシピID:1620005306
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
かき揚げ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る