ピーマン&たけのこ&桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■たけのこを細切りにする。(水煮を使うと便利です)■ピーマンもへたをとって細長く切る。
- 2 ボウルに1を入れて、天ぷら粉Aをよく混ぜ合わせる。
- 3 天ぷら粉Aと水を混ぜ合わせる(容量は使用する天ぷら粉に記載の量で)
- 4 2を適当な量とって3にくぐらせ、高温でさっと揚げる。
- 5 表面に少し焦げ目がつくくらいになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません