濃厚旨辛!低カロ☆飲み干しちゃう純豆腐マロニー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1とにんにくチップを入れ、焦がさないように弱火で加熱する。
- 2 1へ※を入れて炒める。火が通ったら、◎を入れる。
- 3 煮立ったらマロニーを入れて7分程度加熱し、最後に卵を入れて完成!
きっかけ
韓国でよく食べるスンドゥブを家で再現しつつ、マロニーを入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
具は何でもいいですが、海鮮系を入れるとより本場の味に近くなります。 今回はキムチ鍋のもとを消費したくて使用しましたが、コチュジャンとお醤油を増やすことで代用可能です。
- レシピID:1620005224
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 純豆腐(スンドゥブ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942016/07/06 18:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
颯湖2014/07/09 14:03帆立からいいダシがでて、とっても美味しかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。