揚げ出し豆腐にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・長ネギを7~8mmの斜め切りに4~5個切り 残りは粗みじん切りにします。
・大根をおろし 汁気を軽く切っておきます。 - 2 豆腐を食べやすい大きさに切り キッチンペーパーで包んで1分チンします。
- 3 鍋に★を入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 斜め切りした長ネギを入れて煮ます。
- 4 豆腐に片栗粉をつけて揚げます。
- 5 3にそうめんを入れて煮て 途中で粗みじん切りにした長ネギも入れます。
-
6
5を器に入れ 4&大根おろしをのせて頂きます。
お好みで七味唐辛子を振って。
きっかけ
揚げ出し豆腐&にゅうめんを合体させたら 思いのほか美味しかったの。
おいしくなるコツ
お豆腐は中火で周りがキツネ色になったらOKです。 大根おろしは あまり固く絞らずに かと言って おつゆが薄くならないように加減してね(^_-)-☆
- レシピID:1620004796
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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