干しえびたっぷり タイ風焼きそば パッタイ レシピ・作り方

干しえびたっぷり タイ風焼きそば パッタイ
  • 約30分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
多めの油で、ささっと炒めるのがコツ。もたもたしてると、べたべたの団子状に固まってしまいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ライスヌードルを湯に20分ほど浸して、柔らかくします。
  2. 2 調味料は全て混ぜておきます。砂糖が溶けないときは、少し湯を混ぜます。
  3. 3 フライパンに、みじん切りにしたにんにくと多めの油を入れ、中火で熱します。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、玉葱と干しえびを加えて、玉葱に火がとおるまで炒めます。
  5. 5 火を弱め、フライパンの片側に具材を寄せ、空いた部分にうすく油を敷き、卵を割り入れ、ほぐします。
  6. 6 湯を切ったライスヌードルと調味料をフライパンへ入れ、中火で一気に混ぜて炒めます。
  7. 7 パクチーをのせてできあがり。

きっかけ

タイのライスヌードルでフォーを作ったらマズかった。。。残ったヌードルをいかに美味しく食べるか考えました。

おいしくなるコツ

たまたま冷蔵庫にあったカイワレを使いましたが、本来はモヤシを使うはず。ニラもいいと思います。

  • レシピID:1620004472
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
関連キーワード
干しえび 桜えび タイ料理 アジア料理
料理名
パッタイ
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る