鶏レバーの巣篭もり仕立て レシピ・作り方

鶏レバーの巣篭もり仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
kiyosi214
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レバーだけでも十分おかずになります(*´ェノ|

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g程度
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ヤングコーン 6本くらい
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1~2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1くらい
  • ショウガ 1片
  • ガラスープの素(顆粒) 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 適宜
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを流水にさらして何度か水を替えて10分くらいつけておく。(牛乳を少し加えるとさらにくさみがとれます。)
    ショウガは皮を剥いて薄切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてレバーを入れて1分くらい茹でてザルにあけ、水で洗って血のかたまりと余分な脂をとる。
  3. 3 鍋にレバー、ショウガ、★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんをいれて落し蓋をして強火に書ける。沸騰したらアクをとって煮詰めていく。(好みで。)
  4. 4 ニラは4cmくらいのざく切りにしておく。
    フライパンにごま油を熱し、もやし、ニラ、ヤングコーンを入れて炒める。
  5. 5 ④にガラスープの素を入れて塩コショウし、味を調える。
  6. 6 ⑤を皿に盛り、真ん中をくぼませて、③の甘辛煮をのせて完成。

きっかけ

中華との融合?(`゚ω゚´)

  • レシピID:1620003711
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバー甘辛煮
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