簡単クリームリゾット レシピ・作り方

簡単クリームリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
kiyosi214
kiyosi214
かなりこってりです。(*´ェノ|

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 適宜
  • 粗引きコショウ 適宜
  • バター 10~20g
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ネギは5㍉くらいの細切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  3. 3 ②に牛乳を入れて沸騰したら、ごはんを入れて弱火にする。コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お粥状になったら塩で味を調えてチーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛ってコショウを振って完成。

きっかけ

たまにすごく食べたくなる。(;´▽`∩``

おいしくなるコツ

ごはんが焦げないように火加減に注意して混ぜてください。

  • レシピID:1620003710
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る