簡単クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギは5㍉くらいの細切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
- 3 ②に牛乳を入れて沸騰したら、ごはんを入れて弱火にする。コンソメを入れてよく混ぜる。
- 4 お粥状になったら塩で味を調えてチーズを入れてよく混ぜる。
- 5 器に盛ってコショウを振って完成。
きっかけ
たまにすごく食べたくなる。(;´▽`∩``
おいしくなるコツ
ごはんが焦げないように火加減に注意して混ぜてください。
- レシピID:1620003710
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません