もやしと蒟蒻のすき焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を器に入れて混ぜておく。 蒟蒻は軽くゆでてから粗熱をとってビンなどでよく叩いておく。
- 2 できるだけ薄くこんにゃくを切る。
-
3
フライパンに牛脂を入れる。脂が出てきたら取り除く。
②のこんにゃくを入れてよく炒めて水分を飛ばす。
もやしも入れて炒める。 -
4
①の調味料を入れて仕上げる。
器に盛って完成。
きっかけ
給料日前でも腹持ちのいいもの食べたかった。(゚ーÅ)
おいしくなるコツ
炒め物なので一気に仕上げた方がいいです。 調味料は予め混ぜておくといいと思います。
- レシピID:1620003709
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません