もやしと蒟蒻のすき焼き炒め レシピ・作り方

もやしと蒟蒻のすき焼き炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kiyosi214
kiyosi214
肉の代わりに蒟蒻でローカロリー(゚Д゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を器に入れて混ぜておく。 蒟蒻は軽くゆでてから粗熱をとってビンなどでよく叩いておく。
  2. 2 できるだけ薄くこんにゃくを切る。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れる。脂が出てきたら取り除く。
    ②のこんにゃくを入れてよく炒めて水分を飛ばす。
    もやしも入れて炒める。
  4. 4 ①の調味料を入れて仕上げる。
    器に盛って完成。

きっかけ

給料日前でも腹持ちのいいもの食べたかった。(゚ーÅ)

おいしくなるコツ

炒め物なので一気に仕上げた方がいいです。 調味料は予め混ぜておくといいと思います。

  • レシピID:1620003709
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る