もやしと豚肉のトマト炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のトマト炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kiyosi214
kiyosi214
トマト缶があったので、パスタ以外で使えないかな~と。(*´ェノ|

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★のニンニクとショウガはみじん切りしておく。枝豆は自然解凍してサヤから出しておく。豚バラ肉は5cmくらいに切っておく。調味料も準備しておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、ニンニク、ショウガを入れて中火で炒める。肉に火が通ったら豆板醤ともやしを入れて軽く炒めあわせる。
  3. 3 トマト、みりん、ケチャップを②のフライパンに入れる。煮立ってきたら、がらスープの素を入れる。
  4. 4 味見。甘さは砂糖で調整します。汁気が少ないと思ったらがらスープでのばしてケチャップで調整してください。酸味がきつい時は牛乳を少し入れてください。
  5. 5 水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて皿に盛り、枝豆を散らして完成。

きっかけ

安くて食べごたえのある料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

煮すぎるともやしがクタクタになってしまうので素早く仕上げまでいってしまいましょう。 材料、調味料ともに先に全部準備しておくのがコツです。(゚Д゚)ノ

  • レシピID:1620002549
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/10/24 12:41
    もやしと豚肉のトマト炒め
    もやしとトマトも良いですね!!
    美味しかったですヾ(●⌒∇⌒●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る