鶏レバーの巣篭もり仕立て レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏レバーを流水にさらして何度か水を替えて10分くらいつけておく。(牛乳を少し加えるとさらにくさみがとれます。)
ショウガは皮を剥いて薄切りする。 - 2 鍋に湯を沸かしてレバーを入れて1分くらい茹でてザルにあけ、水で洗って血のかたまりと余分な脂をとる。
- 3 鍋にレバー、ショウガ、★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんをいれて落し蓋をして強火に書ける。沸騰したらアクをとって煮詰めていく。(好みで。)
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4
ニラは4cmくらいのざく切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、もやし、ニラ、ヤングコーンを入れて炒める。 - 5 ④にガラスープの素を入れて塩コショウし、味を調える。
- 6 ⑤を皿に盛り、真ん中をくぼませて、③の甘辛煮をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバー甘辛煮
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