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鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの甘辛煮

たくさん作って常備食にどうぞ。

作り方

  • 1

    レバーの下処理をする。脂肪分を包丁で取り除き、水に放って血抜きをする。

  • 2

    レバーを食べやすい大きさに切る。鍋に移し、ひたひたの水を加える。

  • 3

    調味料としょうがをスライスにしたものを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。

  • 4

    煮立ったら弱火にし、レバーに火が通るまでぐつぐつと煮る。

  • 5

    レバーが固くなり火が通ったら、蓋をはずして強火にし、煮汁を半分まで煮詰める。

  • 6

    皿に盛って完成。

きっかけ

母から教わりました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1620002746

公開日:2011.07.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.30

    晩御飯用にたっぷり作りました!栄養満点でビールもすすむ一品ですね。これって冷凍保存してもいいのかしら?出来たらお弁当用にいいな~。レシピありがとうございました♪

    冷凍ももち大丈夫ですよ♪私もよく小分けカップに入れて冷凍して使ってます。不足しがちな鉄分補給に毎日少しずつでも食べたいですね。

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料理名
鶏レバーの甘辛煮

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