鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーの下処理をする。脂肪分を包丁で取り除き、水に放って血抜きをする。
- 2 レバーを食べやすい大きさに切る。鍋に移し、ひたひたの水を加える。
- 3 調味料としょうがをスライスにしたものを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にし、レバーに火が通るまでぐつぐつと煮る。
- 5 レバーが固くなり火が通ったら、蓋をはずして強火にし、煮汁を半分まで煮詰める。
- 6 皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)
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イトハンボンボン2011/07/30 14:58晩御飯用にたっぷり作りました!栄養満点でビールもすすむ一品ですね。これって冷凍保存してもいいのかしら?出来たらお弁当用にいいな~。レシピありがとうございました♪