鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
ゆずなblue
ゆずなblue
たくさん作って常備食にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーの下処理をする。脂肪分を包丁で取り除き、水に放って血抜きをする。
  2. 2 レバーを食べやすい大きさに切る。鍋に移し、ひたひたの水を加える。
  3. 3 調味料としょうがをスライスにしたものを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、レバーに火が通るまでぐつぐつと煮る。
  5. 5 レバーが固くなり火が通ったら、蓋をはずして強火にし、煮汁を半分まで煮詰める。
  6. 6 皿に盛って完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620002746
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/07/30 14:58
    鶏レバーの甘辛煮
    晩御飯用にたっぷり作りました!栄養満点でビールもすすむ一品ですね。これって冷凍保存してもいいのかしら?出来たらお弁当用にいいな~。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る