甘酸っぱくて美味しい♪サンマのおろし煮 レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい♪サンマのおろし煮
けろりん2010
けろりん2010
真夏なのに、季節はずれですが・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、フードプロセッサーなどで大根おろしにしておきます。ネギは小口切りに。
  2. 2 ★印の調味料をすべて鍋に入れ、煮立ったら1の大根おろし(汁ごと)とネギを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めておきます。
  3. 3 サンマは1匹3つくらいのぶつ切りに。このとき、内臓は取り除き、綺麗に洗っておきます。
  4. 4 3のサンマに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでキツネ色に焦げ目がつくまで焼いていきます。後で少し煮ますので、火の通りにそれほど神経質にならなくても大丈夫です。
  5. 5 4のフライパンに、2をざざーっと流しいれ、そのまま少し煮立たせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に眠るサンマ消化に・・・。

  • レシピID:1620002480
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのおろし煮
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る