黒ゴマで☆ほうれん草ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、さっとゆでて冷水にとり3cm位の食べやすい長さにきって水気をしぼっておきます。
- 2 黒ごまをすり鉢でよくすっておきます。面倒な方は市販のすりごまでもいいです。
- 3 黒ごまにしょうゆと砂糖をくわえ、よくまぜておきます。
- 4 ほうれん草に3をよく合わせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2021/04/18 00:01いつも白ゴマで作ってますが、黒ゴマも美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)