塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし レシピ・作り方

塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし
けろりん2010
けろりん2010
塩麹で一味違います^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、塩(分量外)をもみこんで水で流し、少しぬめりをとっておきます。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、しばらく熱湯でゆでてザルにあけておきます。
  3. 3 だしと調味料全てを合わせて沸騰させたら里芋・こんにゃくを入れて20分ほど、コトコト煮ます。
  4. 4 煮汁がなくならないように気をつけてください。20分ほど煮たら、出来上がりですが、しばらく火をとめて放置するとより味がしみこんで美味しくいただけます♪

きっかけ

最近何にでも塩麹をいれてみちゃってます♪

おいしくなるコツ

あれば、ゆずの千切りを少しそえるとより美味しくいただけます^^

  • レシピID:1620005457
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮っころがし
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2019/08/01 07:54
    塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/12/12 20:27
    塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし
    美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/27 22:10
    塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし
    ぷりぷりこんにゃくが美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る