ちょっと一品に☆にらとしめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらを熱湯でさっと茹でます。にらをとって水につけたら、同じお鍋で食べやすくカットしたしめじもさっと茹でておきます。
- 2 にらは食べやすく4センチほどに切って水気をしぼっておきます。茹でて、ざるにあけておいたしめじと合わせておきます。
- 3 濃縮つゆと水(分量外)大さじ1を2に合わせて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらとしめじのおひたし
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)