ちょっと一品に☆にらとしめじのおひたし レシピ・作り方

ちょっと一品に☆にらとしめじのおひたし
けろりん2010
けろりん2010
にらがたっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらを熱湯でさっと茹でます。にらをとって水につけたら、同じお鍋で食べやすくカットしたしめじもさっと茹でておきます。
  2. 2 にらは食べやすく4センチほどに切って水気をしぼっておきます。茹でて、ざるにあけておいたしめじと合わせておきます。
  3. 3 濃縮つゆと水(分量外)大さじ1を2に合わせて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作ってみた一品です。

  • レシピID:1620005414
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらとしめじのおひたし
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る