シリコンスチーマー使用☆春野菜のスープパスタ レシピ・作り方

シリコンスチーマー使用☆春野菜のスープパスタ
けろりん2010
けろりん2010
スープをシリコンスチーマーで簡単調理します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、菜の花は3cm位の長さに、ベーコンは1cm幅、しめじは食べやすくほぐしておきます。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 お湯を沸かし、袋の表示どおりパスタを茹で始めます。
  3. 3 シリコンスチーマーに菜の花以外の野菜とにんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、コンソメ、バター、塩コショウをいれ、軽く混ぜて600Wのレンジで3分加熱。
  4. 4 3をレンジから出し、菜の花を入れて軽く混ぜ、あと1分半レンジで再加熱します。
  5. 5 4に、パスタのゆで汁(分量外)を加え、お好みの濃さに整えてください。塩コショウを追加してもらっても。
  6. 6 水気を軽く切ったパスタを器に入れ、5のスープをかけて出来上がりです♪

きっかけ

菜の花をいつもと違うレシピで食べたくて。

  • レシピID:1620004652
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る