シリコンスチーマー使用☆春野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、菜の花は3cm位の長さに、ベーコンは1cm幅、しめじは食べやすくほぐしておきます。にんにくはみじん切りに。
- 2 お湯を沸かし、袋の表示どおりパスタを茹で始めます。
- 3 シリコンスチーマーに菜の花以外の野菜とにんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、コンソメ、バター、塩コショウをいれ、軽く混ぜて600Wのレンジで3分加熱。
- 4 3をレンジから出し、菜の花を入れて軽く混ぜ、あと1分半レンジで再加熱します。
- 5 4に、パスタのゆで汁(分量外)を加え、お好みの濃さに整えてください。塩コショウを追加してもらっても。
- 6 水気を軽く切ったパスタを器に入れ、5のスープをかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)