お弁当のおかず★ピーマンカッププチキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは真ん中1cmを残してヘタ側と反対側二つに切り、種を取ってカップ状にする。残り1cmの部分はみじん切りにする。
※お弁当に入れる場合はお弁当箱の高さに合わせます。 -
2
ミニトマトは半分に切る。ピーマンカップが小さければ小さく切ってください。
卵液にコンソメスープの素と塩を加えて混ぜる。 - 3 ピーマンカップにみじん切りにしたピーマンとミニトマトを入れて卵液を注ぎ、トースターで焼く。500W10分+アルミ箔をかぶせて3分。
きっかけ
お弁当に、おつまみに。
おいしくなるコツ
焼くときはアルミ箔をクシュクシュにしてピーマンをのせると倒れません。 具はじゃがいも、きのこ、豆類、チーズなどお好みで。
- レシピID:1620002200
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません