厚揚げ春キャベツ★グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。キャベツは一口大にちぎる。にんじんは一口大の乱切りにしてレンジ加熱で火を通す。(鍋で茹でてもOK) 厚揚げは一口大(2cm角位)に切る。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎ→にんじん→キャベツ→厚揚げの順に炒める。火を弱めて薄力粉をまぶして混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜながら煮る。とろみがついたら火を止めて塩・こしょうで味を整え、マーガリン(またはオリーブオイル)を薄く塗ったグラタン皿に流し入れる。
- 4 ピザ用チーズとパン粉を散らしてオーブンで焼く。オート:グラタン、または200度で20分位。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)