ホワイトアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったホワイトアスパラは、根元から2/3ほど、ピーラーで皮をそいで、縦2つに切っておく。
ベーコン2枚は4つに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、ベーコンを入れる。ベーコンから油が出てきたらベーコンを取り出し、ホワイトアスパラを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 ホワイトアスパラに火が通ったら(太さによるが2~3分)、中火にして水気がとんだら、ペーコンをもどして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません