ホワイトアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方

ホワイトアスパラとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
goma_nya
goma_nya
フレッシュなホワイトアスパラが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったホワイトアスパラは、根元から2/3ほど、ピーラーで皮をそいで、縦2つに切っておく。
    ベーコン2枚は4つに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、ベーコンを入れる。ベーコンから油が出てきたらベーコンを取り出し、ホワイトアスパラを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ホワイトアスパラに火が通ったら(太さによるが2~3分)、中火にして水気がとんだら、ペーコンをもどして出来上がり。

きっかけ

旬のホワイトアスパラをみつけ、珍しいので買ってみました。

  • レシピID:1620001771
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラとベーコンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る