水菜わかめサラダ★ツナぽんドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 水菜 1株
- 乾燥わかめ 1/2カップ位
- ツナぽんドレッシング ※ (ツナ缶・ぽん酢醤油・すりごま)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにツナぽんドレッシングを作る。
※レシピID1620000483「茹でブロッコリー★ツナぽんドレッシング」参照 - 3 ボウルに水菜とわかめを入れてよく和え、器に盛り付ける。
きっかけ
簡単ドレッシングで健康サラダ。
おいしくなるコツ
ドレッシングで和えたあと、しばらくおいて水菜をしんなりさせると食べやすい。
- レシピID:1620001204
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- サラダ、ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2016/11/16 22:09水菜がなくてレタスにしました。
ツナとポン酢のドレッシング良いですね!大好きな味です。