とろける~♪豚バラと白菜鍋 レシピ・作り方

とろける~♪豚バラと白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けろりん2010
けろりん2010
材料がシンプルすぎて、どうなんだろう?と思いますが、感動の美味しさです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきをどんどんザク切りにしていきます。
  2. 2 鍋に白菜→えのき→豚バラ→塩・こしょう の順番で重ねていきます。2~3段くらいにします。写真でルクルーゼ(みたいな)使用してますが、普通の鍋や、または土鍋なんかでもOKです。
  3. 3 今回2段になりました。人数が多いようなら材料と段数を増やしてもらって大丈夫です。お水(分量外)を50cc程度回しいれて、火にかけます。
  4. 4 蓋をして10分くらいしたら、出来上がりです。(お好みで、もうしばらく加熱してもらってもOKです。)ポン酢・ねぎで召し上がれ♪

きっかけ

職場の方に教えていただきました♪

おいしくなるコツ

あらびき胡椒をたっぷり使ってくださいね♪

  • レシピID:1620000829
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜鍋
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/11/18 14:21
    とろける~♪豚バラと白菜鍋
    子どもが黒コショウが苦手なのでないのですが・・・
    美味しく簡単にできました、ごちそうさまでした^^
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/03/13 00:05
    とろける~♪豚バラと白菜鍋
    唐辛子もいれてみましたぁ。美味しく頂きました。ご馳走さまでーす。
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/12/09 15:21
    とろける~♪豚バラと白菜鍋
    時間に追われる中、パパッとできてしまうので大助かりо(´▽`)о
    寒くなってきたので熱々でおいしく、体が温まりました(*≧∇≦*)
    ごちそうさまでした★
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/11/18 18:42
    とろける~♪豚バラと白菜鍋
    感動の美味さ~☆(≧ε≦)!止まらなくなりました(^ε^)
    ひとりでペロッといけちゃうよ~(´艸`)家族のために我慢、我慢(^^;)
    リピ決定ですv(。・・。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る