とろける~♪豚バラと白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4玉
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- えのき 1袋
- あらびき胡椒、塩 適宜
- ポン酢 適宜
- ねぎ(できれば万能ネギ、小口切りで) 適宜
作り方
- 1 白菜、えのきをどんどんザク切りにしていきます。
- 2 鍋に白菜→えのき→豚バラ→塩・こしょう の順番で重ねていきます。2~3段くらいにします。写真でルクルーゼ(みたいな)使用してますが、普通の鍋や、または土鍋なんかでもOKです。
- 3 今回2段になりました。人数が多いようなら材料と段数を増やしてもらって大丈夫です。お水(分量外)を50cc程度回しいれて、火にかけます。
- 4 蓋をして10分くらいしたら、出来上がりです。(お好みで、もうしばらく加熱してもらってもOKです。)ポン酢・ねぎで召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜鍋
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆ミニーちゃん2012/11/18 14:21子どもが黒コショウが苦手なのでないのですが・・・
美味しく簡単にできました、ごちそうさまでした^^ -
ちゃんみー882012/03/13 00:05唐辛子もいれてみましたぁ。美味しく頂きました。ご馳走さまでーす。
-
あみりひ*みぃ2011/12/09 15:21時間に追われる中、パパッとできてしまうので大助かりо(´▽`)о
寒くなってきたので熱々でおいしく、体が温まりました(*≧∇≦*)
ごちそうさまでした★ -
あみりひ*みぃ2011/11/18 18:42感動の美味さ~☆(≧ε≦)!止まらなくなりました(^ε^)
ひとりでペロッといけちゃうよ~(´艸`)家族のために我慢、我慢(^^;)
リピ決定ですv(。・・。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)