さつまいもブロッコリー★クリームシチュー レシピ・作り方

さつまいもブロッコリー★クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
さつまいもの甘みが美味しいクリームシチュー。クリーム色のスープにさつまいもの赤紫・黄色、ブロッコリーの緑がきれい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2 鍋にさつまいも・玉ねぎ・シチューミックスの表示分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて煮る。
  3. 3 さつまいもがやわらかく煮えたらブロッコリーを加える。
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら火を止めてシチューミックスを入れ、再び加熱してとろみをつける。牛乳を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

彩りのよい具材を使ったクリームシチュー。 野菜をやわらかく煮て離乳食用のシチューミックスを加えれば赤ちゃん用に。

おいしくなるコツ

サイドメニューとしてお肉などのたんぱく質食材が入らないシチューです。鶏肉やえびを加えればメインディッシュに。混ぜる際は野菜が煮崩れないよう注意。

  • レシピID:1620000816
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ野菜スープお弁当 スープ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
クリームシチュー シチュー さつまいも ブロッコリー
料理名
クリームシチュー
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2020/11/27 17:39
    さつまいもブロッコリー★クリームシチュー
    彩りの為ニンジンも加え、ソーセージも入れて主菜にしました(^^)
    サツマイモの甘味で、子ども達にも人気でした♪
    是非また作りたいと思います。有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る