鶏レバーピーマン★炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは筋と脂部分を切り取って食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸ける。ピーマンは5mm幅くらいに切る。
- 2 鶏レバーをさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、ピーマンと鶏レバーにおろししょうがとガーリックパウダーを加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
お買い得鶏レバーと特売ピーマンで。
おいしくなるコツ
鶏レバーの茹で時間は、沸騰したお湯に鶏レバーを入れて浮いてきたら上げる位でOK。
- レシピID:1620000643
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません