鶏レバーピーマン★炒め煮 レシピ・作り方

鶏レバーピーマン★炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
まとめ買いした特売ピーマンをたくさん使いました。鶏レバーはクセがなくて美味しい。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • ピーマン 4コ
  • おろししょうが(チューブのものでOK) 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは筋と脂部分を切り取って食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸ける。ピーマンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 鶏レバーをさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、ピーマンと鶏レバーにおろししょうがとガーリックパウダーを加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お買い得鶏レバーと特売ピーマンで。

おいしくなるコツ

鶏レバーの茹で時間は、沸騰したお湯に鶏レバーを入れて浮いてきたら上げる位でOK。

  • レシピID:1620000643
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみお疲れ気味の方鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
鶏レバー レバー ピーマン 炒め物
料理名
炒め煮
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る