トマトスープ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

トマトスープ★ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
簡単でおいしいミルフィーユ鍋にトマト缶を加えてクリスマスカラーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を層にして重ね、5~6cm長さに切って鍋の中に詰める。水・酒・コンソメスープの素・トマト缶を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、途中アクを取りながら白菜が柔らかくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 ※翌日の朝食は残ったスープでチーズリゾット。溶き卵とピザ用チーズを加えて粉チーズをトッピング。

きっかけ

クリスマスの夕食。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトでもどうぞ。

  • レシピID:1620000594
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋トマトスープリゾット雑炊クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
トマト 豚肉 トマト鍋
料理名
鍋、ミルフィーユ鍋、トマト鍋
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る