もつ焼き★しょうが焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してもつを炒め、焼き色がついたらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3 キャベツとピーマンに火が通ったら長ねぎを加えて軽く炒める。
- 4 砂糖以外の調味料とおろししょうがを混ぜ合わせてフライパンに加え、全体にからめる。仕上げに砂糖を振って照りを出す。
きっかけ
もつを食べたかったので。
おいしくなるコツ
※白もつの下茹で レシピID1620000255「定番おかず★もつ煮込み」参照
- レシピID:1620000295
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- もつ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yonyon092741592021/12/03 06:39おつまみにもおかずにもなって美味しかったです。
-
marcoo2020/04/12 12:44玉ねぎとエリンギたくさんで作ってみました!とても美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/24 22:29上真ん中、お世話になりっぱなし。笑。
いいのだろうか?
と思いながらもまた作ってしまった。笑。
だって美味しいんだもん。笑。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/17 21:17ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
うますぎる!!!
どれもご飯に合う内容ですが、
パクパクと食べれましたよ。