現在地
野菜  > 
白菜  > 

さっぱりレモン風味の白菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりレモン風味の白菜サラダ
  • 100円以下

白菜は漬け物だけじゃないんですね~。シャキシャキでおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜の芯部分は繊維に沿って長さ5cmの細切り、葉部分は幅半分に切って横に細切りにする。

  • 2

    ジャンボピーマンは細切り、きゅうりは半月薄切りにする。

  • 3

    野菜をボウルに入れて塩(分量外小さじ1/2)をふり、しばらく置いて水気をしぼる。調味料を合わせて、食べる直前に野菜と和える。

きっかけ

白菜を生で食べられることを料理番組で知り、生白菜初体験! 「キャベツと同じように使えばいいんだ」 ということを今更ながら発見しました。
それ以来さっぱり系サラダとして白菜を使ってます。

おいしくなるコツ

白菜の新部分と葉部分で切り方を変えます。

レシピID: 1620000250

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • *くまくまこ*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • クロ豆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜サラダ、サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりレモン風味の白菜サラダのページ上部へ