簡単ごはん★梅干しレタスチャーハン レシピ・作り方

簡単ごはん★梅干しレタスチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
梅干しとレタスでさっぱりチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは小口切りにして茹でる。梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、その上にごはんを入れて卵が全体にからむように手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 さやいんげん・梅干し・和風だしの素・塩を加えて全体に混ぜ合わせたら、鍋肌からめんつゆを回し入れて手早く混ぜる。
  4. 4 ちぎったレタス・白ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛って刻みのりをトッピングする。

きっかけ

梅干し好きの子供用。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎずシャキッと感を残して仕上げます。 めんつゆをにんにく醤油に替えても美味。 ※にんにく醤油 レシピID1620000088参照

  • レシピID:1620000133
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタス梅干しレタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン 炒飯 梅干し レタス
料理名
チャーハン
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る