ハンバーグで夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 富士吉田市の返礼品のハンバーグを使用します。
- 2 すべての野菜を1cm角のみじん切りにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグの両面を軽く焼き目を付けた後、大き目のミンチ状にする。
- 4 2の野菜をフライパンにいれ、軽く火が通るまで炒める。
- 5 ☆の材料をフライパンにいれ、煮込みお皿にごはんと一緒に盛り付け完成。
きっかけ
たくさんのハンバーグをいろんな料理にアレンジしたくて考えました
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを入れて本格カレーに!
- レシピID:1610021626
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 657kcal/たんぱく質19.8g/脂質27.9g/炭水化物81.1g/食塩相当量3.8g)