ハンバーグで夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

ハンバーグで夏野菜キーマカレー
  • 約30分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
冷凍ハンバーグでワンパン調理!
(1人あたり 657kcal/たんぱく質19.8g/脂質27.9g/炭水化物81.1g/食塩相当量3.8g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 富士吉田市の返礼品のハンバーグを使用します。
  2. 2 すべての野菜を1cm角のみじん切りにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグの両面を軽く焼き目を付けた後、大き目のミンチ状にする。
  4. 4 2の野菜をフライパンにいれ、軽く火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆の材料をフライパンにいれ、煮込みお皿にごはんと一緒に盛り付け完成。

きっかけ

たくさんのハンバーグをいろんな料理にアレンジしたくて考えました

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを入れて本格カレーに!

  • レシピID:1610021626
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーキーマカレー豚ひき肉フライパン一つでできる簡単夕食
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る