生きくらげと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

生きくらげと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
簡単&すぐに作れます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 生きくらげを1cmくらいの幅、長ネギを5mmくらいの斜め切り、豚肉を7mmくらいの幅、メンマを粗みじんにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱してごま油とサラダ油を入れ、豚肉に火が通るまで炒め、塩とこしょうをふる。
  3. 3 長ネギを加えて火が通るまで炒め、中華味をふる。
  4. 4 きくらげとメンマを加え、火が通ったら紹興酒とオイスターソース、しょうゆで味を整える。
  5. 5 味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

めずらしく生のきくらげを売っていたのできくらげをメインに作りました。

おいしくなるコツ

一段階ずつ味をつけていきます。

  • レシピID:1610021345
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜炒めその他の中華料理
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る