小さじ1のバター!本格!鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

小さじ1のバター!本格!鶏肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
RanBerry
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赤ワインのコクが加わった煮込み料理。
少量のバター使用のヘルシーおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮無し) 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 薄力粉 3g
  • ふたつまみ
  • こしょう 3振り
  • 【A】赤ワイン カップ1
  • 【A】水 カップ1
  • 【B】ケチャップ 大さじ3
  • 【B】中濃ソース 大さじ3
  • 【B】バター 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一度茹でこぼす。
  2. 2 玉ねぎをあらいみじん切り。
  3. 3 鍋に、鶏胸肉をちぎり入れる。
    玉ねぎも一緒に入れる。
    薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 【A】の材料を入れる。
    良く混ぜ、アルコールを飛ばす。
    3分間中火で沸騰させる。
  6. 6 【B】の材料を入れて弱火で10分煮込んで完成。

きっかけ

少量の油で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことで濃く深く完成します。

  • レシピID:1610021326
  • 公開日:2024/04/01
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シチュー ローカーボ 煮込み ダイエット
料理名
赤ワイン煮込み
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