味に深みを 黒糖の生姜焼き レシピ・作り方

味に深みを 黒糖の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
黒糖を使った、コクのある生姜焼き。
ノンオイルでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚肉 赤身 100g
  • 生姜 1かけら
  • 【A】醤油 大さじ1/2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】黒糖 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉と【A】の調味料を、混ぜ合わせて10分置く。
    生姜をすりおろし、一緒に漬ける。
    鍋に並べておくとそのまま焼けます。
  2. 2 中火で焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 同じく焼き目がついたら完成。

きっかけ

黒糖で味に深みを出してみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎにご注意下さい。

  • レシピID:1610021179
  • 公開日:2024/02/08
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カテゴリ
豚の生姜焼き油を使わないお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
関連キーワード
お弁当 ノンオイル 黒糖 ダイエット
料理名
生姜焼き
RanBerry
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