ノンオイル!豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でる。
火が通ったらお湯捨てる。 - 2 豚肉にフライパンに、もやし、細切りにしたしいたけ、3mm程の薄切りにしたゴーヤを入れる。
- 3 もやしからある程度水分が出てきたら、【A】を入れる。
- 4 水分がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
ゴーヤを買ったのでノンオイル調理をしてみました。
おいしくなるコツ
最初に豚肉を茹でこぼすことでカロリーオフになります。
- レシピID:1610020750
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- 料理名
- ノンオイル豚肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂質な炒め物です。
豚肉は茹でこぼしてカロリーオフ!