ノンオイル!豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ノンオイル!豚肉とゴーヤの炒め物
  • 約10分
RanBerry
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ノンオイルでヘルシー!
低脂質な炒め物です。
豚肉は茹でこぼしてカロリーオフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でる。
    火が通ったらお湯捨てる。
  2. 2 豚肉にフライパンに、もやし、細切りにしたしいたけ、3mm程の薄切りにしたゴーヤを入れる。
  3. 3 もやしからある程度水分が出てきたら、【A】を入れる。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤを買ったのでノンオイル調理をしてみました。

おいしくなるコツ

最初に豚肉を茹でこぼすことでカロリーオフになります。

  • レシピID:1610020750
  • 公開日:2023/09/16
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カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ゴーヤアレンジ お弁当おかず ノンオイル 野菜炒め
料理名
ノンオイル豚肉とゴーヤの炒め物
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