鶏、しいたけとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏、しいたけとチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
しいたけと鶏肉の相性がばっちりです!
ご飯がすすみます。

材料(3,4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 紹興酒* 大さじ2
  • 醤油* 大さじ1
  • ガーリックパウダー* 1,2ふり
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • チンゲン菜 2株
  • サラダ油(チンゲン菜用) 小さじ2
  • 塩(チンゲン菜用) 1ふり
  • コショウ 1ふり
  • 中華味 2,3ふり
  • しいたけ 5個
  • サラダ油(しいたけ用) 小さじ2
  • 塩(しいたけ用) 1ふり
  • 塩(味付け用) 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角くらいに切り、*の材料を入れて混ぜ、約5分おく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油で火が通るまで炒める(中火)。
  3. 3 チンゲン菜を2,3cmくらいの長さに切り、サラダ油で手早く炒め(強火)、軽く塩、こしょうをし、中華味をふる。
  4. 4 しいたけを5,6mmの厚さに切り、サラダ油で炒め(中~強火)、軽く塩をふる。
  5. 5 鶏肉、チンゲン菜、しいたけを併せて中火で炒め、塩で味を整える。

きっかけ

今日の材料です

おいしくなるコツ

材料を一つずつ炒めていきます。

  • レシピID:1610020735
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る