豚肉の脂だけで調理可能!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の脂だけで調理可能!豚肉とナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
茄子をたっぷり使った簡単な主菜。
豚こま肉の美味しい油分だけで調理するからノンオイル&ヘルシー!

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ナス 3本
  • もやし 1袋
  • 【A】味噌 大さじ1
  • 【A】お醤油 大さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に、ナスともやしと豚肉を入れて肉の色が変わるまで強火で炒める。
  3. 3 【A】を加えてフタをして5分弱火で加熱したら完成。

きっかけ

豚コマ肉の脂を使ってノンオイル料理をしてみました。

おいしくなるコツ

フタをしてゆっくり加熱すると、ナスがとろとろになって美味しく仕上がります。

  • レシピID:1610020621
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
味噌炒め ノンオイル ナスアレンジ お弁当おかず
料理名
なすの味噌炒め
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る