少量のごま油でヘルシームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭はキッチンペーパーで水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 2 ごま油を入れたフライパンをよく熱し、中火で鮭の表面を焼きます。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして5分蒸し焼きにします。
- 4 お皿に盛って、お好みの量の塩、胡椒を振ったら完成です。
きっかけ
高カロリーなムニエルをさらにヘルシーに。 ごま油の濃厚な風味で満足度アップ。
おいしくなるコツ
焼く前に鮭の水分をしっかり拭き取る事がポイントです。
- レシピID:1610020478
- 公開日:2023/05/07
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生鮭のアラなら、さらに低予算で作れます。