カロリー半分以下!ノンオイル卵焼き レシピ・作り方

カロリー半分以下!ノンオイル卵焼き
  • 約10分
RanBerry
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ノンオイルでもできちゃう!
一般的の半分のカロリーで、毎日頂きたい卵焼きをもっとヘルシーに。
甘さ控えめで、毎日でも飽きない卵焼き。

材料(2人分)

  • 2個
  • きび砂糖(お好みのお砂糖) 5g
  • お醤油 1g

作り方

  1. 1 卵を撹拌し、調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、一度火から下ろす。
    弱火にしてから、卵液の1/3を流し入れる。
  3. 3 弱火でじっくりと火を通す。
    同様に卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4 お好みの加熱加減で完成。
    ※お砂糖の量が多いと焼き目がつきやすい
  5. 5 ラップで包み、10分程度冷ます。
    お好みの大きさにカットして完成。

きっかけ

毎日食べる卵料理をカロリーカットし、ヘルシーに仕上げたく作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは、テフロン加工だとくっつきにくく作りやすいです。 卵液を流してすぐに触らず暫く待ち、じっくりと火を通すことでふわふわに。

  • レシピID:1610020308
  • 公開日:2023/02/04
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き油を使わない低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/02/09 08:47
    カロリー半分以下!ノンオイル卵焼き
    少し焦げちゃいましたが、ノンオイルは目から鱗でした!!いつもあたりまえのように油を使っていたので(^_^;)レシピありがとうございました!

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