ローストビーフ 和風オリーブソース レシピ・作り方

ローストビーフ 和風オリーブソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
WINWIN
WINWIN
市販のローストビーフは味が濃すぎてあまり好きではありません。
好みの味付けでさっぱりローストビーフに仕上げました。
和惣菜との組み合わせで和定食に。

材料(2人分)

  • 牛モモかたまり肉(厚さ3cm程度) 300g
  • ハーブソルト 適宜
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ブラックペッパー 適宜
  • 【ソース】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は30分程度常温におく。
  2. 2 1.に、ハーブソルトとすりおろしにんにく、ブラックペッパーを適宜まんべんなく擦り込み、さらに15分程度おく。
  3. 3 両面焼きグリルに入れ、270℃で10分程度焼き(表面がこんがり焼けるよう時間を調整して下さい)、取り出して15分程度アルミホイルに包む。
  4. 4 その間にソースの材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3.のアルミホイルを外し、肉汁を4のソースに混ぜる。
  6. 6 肉をスライスしてソースをかけて出来上がり。

    ※彩りに大葉やレタスをお好みで添えて下さい。

きっかけ

きれいなお肉が手に入ったので。

  • レシピID:1610020087
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
WINWIN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/09/16 17:54
    ローストビーフ 和風オリーブソース
    美味しくできました。いつものソースとは違いおしゃれな感じでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る