ローストビーフ 和風オリーブソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモかたまり肉(厚さ3cm程度) 300g
- ハーブソルト 適宜
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ブラックペッパー 適宜
- 【ソース】
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 もも肉は30分程度常温におく。
- 2 1.に、ハーブソルトとすりおろしにんにく、ブラックペッパーを適宜まんべんなく擦り込み、さらに15分程度おく。
- 3 両面焼きグリルに入れ、270℃で10分程度焼き(表面がこんがり焼けるよう時間を調整して下さい)、取り出して15分程度アルミホイルに包む。
- 4 その間にソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 5 3.のアルミホイルを外し、肉汁を4のソースに混ぜる。
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6
肉をスライスしてソースをかけて出来上がり。
※彩りに大葉やレタスをお好みで添えて下さい。
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- ローストビーフローストビーフのたれ
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タガトロ少佐2023/09/16 17:54美味しくできました。いつものソースとは違いおしゃれな感じでした。また作ります。
好みの味付けでさっぱりローストビーフに仕上げました。
和惣菜との組み合わせで和定食に。