梅くらげで✧︎*°鶏ササミ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 3本
- 梅くらげ(日本食材) 大さじ2
- 長ネギ 10cm
- ごはん 2膳
- オリーブオイル(スペイン) 少々
作り方
- 1 鶏ササミはフォークでスジを挟みながら引いて取る。沸騰したお湯に入れて白くなったら火を止め、蓋をして冷めるまで放置する。
- 2 長ネギをみじん切りにし、梅くらげとオリーブオイルを混ぜる。
- 3 ササミを食べやすい大きさにフォークでほぐす。
- 4 ご飯、ささみ、梅くらげを乗せ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません