油淋鶏♪ レシピ・作り方

油淋鶏♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を角切りにして余分な皮や脂を取り除き、ポリ袋に◎調味料と入れよく揉み混ぜて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。
  2. 2 ネギを切って耐熱皿orマグカップに☆調味料と混ぜておく。
  3. 3 混ぜた☆調味料を600Wで50秒レンチンしておく。
  4. 4 汁気を切ったとりもも肉に片栗粉を塗す。
  5. 5 フライパン全体に行き渡るように油をしいて中火で焼き揚げて皿に盛り、☆調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

よく揉み混ぜる。

  • レシピID:1610019999
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏もも肉
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る