すぐにできる鯛のカルパッチョ ワインのおつまみにも レシピ・作り方

すぐにできる鯛のカルパッチョ ワインのおつまみにも
  • 約10分
  • 500円前後
montapon
montapon
鯛のお刺身を買うとパパッと作れます。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 ひとパック
  • 玉ねぎ 4分の1
  • お刺身についてるツマ 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刺身醤油 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてお水にさらします。
  2. 2 お皿に玉ねぎをひき、鯛のお刺身を並べます。
  3. 3 上に塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをふりかけ 最後に刺身醤油をかけます。
  4. 4 刺身についていた ツマを 添えます。

きっかけ

お刺身が好きでよく買うのですが、ただお醤油とワサビで食べるより!お酒に合わせてカルパッチョにしてみました。 すぐに作れて とてもオシャレです。

おいしくなるコツ

今回は鯛を使いましたが! どんなお刺身でも美味しくつくれます。 忙しい日も 玉ねぎとお魚を置いて保存しておけば、食べる直前に調味料をかけると すぐに出来上がります。

  • レシピID:1610019926
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る