すぐにできる鯛のカルパッチョ ワインのおつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてお水にさらします。
- 2 お皿に玉ねぎをひき、鯛のお刺身を並べます。
- 3 上に塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをふりかけ 最後に刺身醤油をかけます。
- 4 刺身についていた ツマを 添えます。
きっかけ
お刺身が好きでよく買うのですが、ただお醤油とワサビで食べるより!お酒に合わせてカルパッチョにしてみました。 すぐに作れて とてもオシャレです。
おいしくなるコツ
今回は鯛を使いましたが! どんなお刺身でも美味しくつくれます。 忙しい日も 玉ねぎとお魚を置いて保存しておけば、食べる直前に調味料をかけると すぐに出来上がります。
- レシピID:1610019926
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません