我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも細切れを良く炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、水、薄切りにしたしいたけ、豚汁用野菜ミックス、冷凍ほうれん草、料理酒を加えて沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を弱め、顆粒かつおだし、しょうゆを加え、5分ほど煮ます。その間に、オーブントースターで餅を焼きます(260℃で5分程度)。
- 4 できた汁物に、焼いたお餅を浮かべたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/01 16:55美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ年末 まで忙しかったけど、元旦だけ久々の休み(^^)d 美味しくって、お正月気分~( ≧∀≦)ノ