【赤ワインに合う】トマト缶でドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れてみじん切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
かぼちゃは1cm角に切りレンジで1分くらい加熱する。鶏肉も2cm角に切る。 -
2
鶏肉、かぼちゃを加え炒める。
鶏肉に火が通ったらトマト缶と☆を加え煮込む。 - 3 ご飯にかけて完成。
きっかけ
トマト缶と使いかけのカレールーがあったので。
おいしくなるコツ
ルーは刻んでから入れた方がよく溶けます。お好みでルーの量を増やしても美味しいです!
- レシピID:1610019585
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/09/02 14:51美味しいでした☆ありがとうございました♡